Консультации по всем вопросам
8 (800) 5555-843

Управленческий консалтинг - это деятельность, в ходе которой изменяется вся система или отдельные элементы управления консультируемой организации и возрастает эффективность коллективной деятельности ее сотрудников.

Результаты проведения управленческого консалтинга:

В итоге вся команда и бизнес в целом начинает работать эффективнее, возрастают обороты и чистая прибыль компании как в абсолютном, так и в процентном выражении.

Можно выделить несколько типичных ситуаций, когда в компанию приглашаются консультанты по управлению. Как правило, собственники и топ-менеджеры обращаются к специалистам в области консалтинга в самую последнюю очередь, когда иные способы решить проблемы бизнеса не срабатывают.

Это в корне неправильный подход к управленческому консалтингу. Консалтинг - это возможность улучшить и без того успешный бизнес, увеличить прибыльность, открыть новые горизонты для развития, повысить эффективность сотрудников. Спасение утопающей компании - это кризисный консалтинг и доводить до него не следует.

Иногда к консультантам по управлению обращаются в случаях, когда требуется серьезная перестройка бизнеса и владельцы не знают как лучше это организовать. Причины могут быть разными: необходимость диверсифицировать бизнес, разделить бизнес, слияние, поглощение, открытие нового направления и прочее.

Ничего необычного или нелогичного нет в ситуации, когда в компанию набраны на работу профессиональные, умные люди, с правильной системой ценностей и с хорошей мотивацией на достижение целей, но результаты работы и финансовые показатели не устраивают владельцев. Вместо того, чтобы постоянно менять сотрудников, проще и результативнее пригласить консультантов с тем, чтобы они оценив недостатки со стороны, наладили систему управления, контроля и мотивации персонала по-новому.

Систему управления можно определить как совокупность связей внутри компании, обеспечивающей процесс развития организации. Из такого определения можно вывести:

Изложенные выше следствия задают требования к методам изучения и дальнейшего изменения системы управления организации: Систему управления можно определить как механизм взаимодействия частей компании, порядок выработки решений, осуществление контроля за деятельностью подчиненных, методы развития организации.

Может показаться, что система управления должна работать четко и слаженно, как двигатель автомобиля. Однако, люди, работающие в компании и управляющие ей, не роботы. У каждого сотрудника, уполномоченного принимать управленческие решения в организации, может быть свое видение и понимание целей, задач и приоритетов развития компании, своя логика и собственная точка зрения как в определенной ситуации нужно действовать.

В ходе проведения управленческого консалтинга может решаться самый широкий круг задач. Управленческий консалтинг по данному основанию может быть разделен на:



Видео-презентация

Мы открыты для всех!




8 (800) 5555-843

info@bipars.ru

г. Москва,
Люсиновская, 39 стр. 5
Создание сайтов, продвижение сайтов,
Нэтмаркет, Казань